Участники Евро-2020: сборная Шотландии

20 мая 2021 г. 15:32

24 года ждали болельщики сборной Шотландии ее участия в Чемпионате Европы и из-за пандемии вынуждены были прождать еще год. Впервые с середины 1990-х их сборная пробилась в финальную часть континентального первенства. Причем в отборочном цикле она заняла лишь третье место в своей группе, пропустив вперед Бельгию и Россию, но стала победителем плей-офф третьего дивизиона в Лиге Наций. С мая 2019 года сборную Шотландии возглавляет Стив Кларк. До этого он работал с Килмарноком, а еще ранее был тренером английских клубов Астон Вилла, Рединг и Вест Бромвич.

Главная звезда сборной Шотландии – фланговый защитник из Ливерпуля Эндрю Робертсон. Среди других игроков стоит выделить еще одного защитника Кирана Тирни из Арсенала, полузащитника Скотта Мактоминая из Манчестер Юнайтед и полузащитника Астон Виллы Джона Макгинна.

В финальной части Чемпионата Европы Шотландия сыграет в группе D, в которой ее соперниками будут Англия, Хорватия и Чехия. Два из трех матчей она проведет у себя дома – в Глазго. В том числе 14 июня сыграет здесь с Чехией – эти команды, как считают букмекеры, будут бороться за третье место. Затем 18 июня она сыграет с Англией на "Уэмбли" в Лондоне. А 22 июня сойдутся во втором домашнем поединке с Хорватией.

Теги: