Участники Евро-2020: сборная Швейцарии

17 мая 2021 г. 10:00

Несколько лет назад сборная Швейцарии считалась одной из самых перспективных в Европе, но так и не добилась каких-либо весомых успехов. На Евро-2020 она отправляется в качестве крепкого середняка. В команде нет больших звезд, которые прямо сейчас высоко котируются на трансферном рынке. Достаточно сказать, что самый дорогой футболист команды – защитник Нико Эльведи из гладбахской Боруссии. Лидер и капитан сборной – Гранит Джака из Арсенала. А вот Эрдан Шакири, которого в последнее время регулярно преследуют травмы, хоть и остается одним из самых узнаваемых игроков сборной Швейцарии, но ключевую роль уже не играет. К слову, за два последних сезона он провел только 20 матчей в чемпионате Англии за Ливерпуль, а в сборной с начала прошлого года на его счету всего семь матчей.

Главный тренер сборной Швейцарии – Владимир Петкович. Он работает с командой с 2014 года. На Евро-2020 он вывел Швейцарию с первого места в отборочной группе, где в числе прочих позади были оставлены Дания и Ирландия.

Букмекеры считают, что Швейцария будет бороться за второе место в группе А с Турцией и Уэльсом, а вот навязать борьбу Италии не сможет. У нее высокие шансы на выход в плей-офф, но вряд ли Швейцария пробьется дальше 1/8 финала. Первый матч на Евро она проведет 12 июня в Баку против Уэльса и если не оправдает статус фаворита и не победит, то под вопросом окажется и возможность занять второе место, гарантирующее выход в плей-офф.

Теги: