Участники Евро-2020: сборная Швеции

26 мая 2021 г. 14:40

Пять лет назад на Чемпионате Европы во Франции сборная Швеции заняла последнее место в группе с Ирландией, Италией и Бельгией. За это время команда вряд ли стала сильнее, но выход в четвертьфинал Чемпионата Мира 2018 года показал, что скандинавы могут ничем не выделяться по именам в составе, но по сплоченности многим дадут фору. На Евро-2020 они, как полагают букмекеры, будут бороться за второе место в группе Е со сборной Польши. Также соперниками Швеции станут Испания и Словакия.

В отборочном цикле шведы стали вторыми в одной группе с той же Испанией, опередив при этом Норвегию, Румынию, Фареры и Мальту. За десять матчей они одержали шесть побед и потерпели только одно поражение. С июня 2016 года команду возглавляет Ян Олоф Андерссон, работавший ранее с Норрчепингом и приводивший того к чемпионскому титулу в Швеции в 2015 году.

В составе сборной Швеции нет больших звезд, но есть несколько футболистов, за которыми стоит понаблюдать. Самый известный игрок – Виктор Линделеф, представляющий Манчестер Юнайтед. Это 26-летний защитник и один из ключевых футболистов сборной. Также надо выделить двух молодых игроков: Деяна Кулусевски и Александера Исака. Обоим по 21 году и у них большое будущее. Полузащитник Кулусевски играет за Ювентус, который в 2020 году купил его у Аталанты за 35 млн евро. А нападающий Исак в этом сезоне забил 17 голов в Ла Лиге за Реал Сосьедад, став шестым бомбардиром чемпионата.

Первый матч на Евро-2020 сборная Швеции проведет в Севилье против Испании 14 июня. Затем она дважды сыграет в Санкт-Петербурге – 18 июня против Словакии и 23 июня против Польши.

Теги: