Участники Евро-2020: сборная Венгрии

27 мая 2021 г. 11:36

Одной из самых слабых команд Чемпионата Европы 2020 является Венгрия, а на групповой стадии ей достались сплошь претенденты на трофей: Франция, Германия и Португалия. Естественно, в такой ситуации ей впору вспоминать, что главное не победа, а участие. Кстати, для Венгрии это четвертый чемпионат Европы и второй подряд. Во Франции в 2016 году она преподнесла сюрприз, заняв первое место в группе с Исландией, Австрией и, кстати, Португалией, но затем в 1/8 финала была разгромлена Бельгией. На Евро-2020 Венгрия отобралась через стыковые матчи. В отборочном цикле она финишировала на четвертом месте в группе с Хорватией, Уэльсом, Словакией и Азербайджаном, по четыре раза победив и проиграв. В Лиге Наций в третьем дивизионе ей также не удалось выиграть свою группу, но в плей-офф она все равно попала и там обыграла сначала Болгарию, а затем Исландию.

С июня 2018 года сборную Венгрии возглавляет итальянский специалист Марко России. До этого он работал со словацким клубом ДАК, а еще ранее – с венгерским Гонведом. В его распоряжении нет звездных игроков, но есть пара футболистов, которые, безусловно, выделяются в этой сборной. Во-первых, это 20-летний полузащитник Доминик Собослаи. Он начинал карьеру в Зальцбурге, а в январе перешел в Лейпциг, который заплатил за него 20 млн евро. Так он стал одноклубником другого ключевого игрока сборной Венгрии защитника Вилли Орбана. Правда, Собослаи не играет с декабря прошлого года из-за травмы и, вероятно, пропустит Евро-2020.

Сборная Венгрии два из трех матчей на Чемпионате проведет в Будапеште: с Португалией 15 июня и с Францией 19 июня. А в последнем туре 23 июня встретится с Германией в Мюнхене.

Теги: